Он меня не понимает! Почему и что этим делать?

Он меня не понимает! Почему и что этим делать?

- Мне плохо - я говорю мужу.
- Что с тобой? Ты голодная или заболела?
- Я в порядке. Мне плохо просто и плакать хочется
- В чём дело то? Всё же хорошо?
- Да, всё хорошо, а мне плакать хочется.
- Ну, сходи в спорт зал или на йогу или поспи и пройдёт.

Вот так обычно происходят разговоры между мужчиной и женщиной. Тут не только он не понял, а и его тоже не поняли. А почему? А потому что мы ничего друг о друге не знаем и пытаемся помочь другому так, как помогли бы себе или своему другу/подруге своего пола.

Дело в том, что мы настолько разные, даже представить страшно. Совсем разные и говорим на разных языках, и этим языкам надо учиться. А то вы ему на русском, а он в ответ на китайском. Вроде и звучит похоже, а что-то не то.

Возвращаясь к разговору в начале. На меня напали настроения. На женщин всегда нападают настроения и причины для этого не нужны. И это хорошо, когда женщина в курсе о такой своей особенности. Нам ну вообще никакой причины не надо, чтобы чувствовать себя так, как будто мир весь рушится и мы ничего с этим сделать не можем.

У мужчин такого не бывает. Никогда. Именно поэтому они физически не могут понять, что со мной такое или с тобой - с вами что такое. Им непонятно и понятно стать не может. Мужчина может только принять эту мысль как данное - такое с женщиной бывает, и стоит её просто обнять - и всё будет хорошо. Дать ей ощущение безопасности и не ругать за слёзы и переживания беспочвенные.

Женщине надо мужчину этому научить. Рассказать о себе. И понимать, что он заботится так, как умеет, и как хотел бы, чтобы о нём позаботились в тот момент, когда ему так плохо. Ответ тут простой - его надо оставить в покое. Совсем. Не задавать вопросы, не обнимать, не быть рядом. Если хочешь - можешь ему его любимый горячий напиток сделать. Оставить на крае стола, чтобы он видел и уйти.

Если бы обо мне так позаботились, я бы разрыдалась ещё больше. Женщину в покое оставлять нельзя когда ей плохо... 

Это только один пример. Нам нужна разная любовь. Точнее - любовь нам нужна одна и та же - искренняя, только выражение её нужно разное. А что же делать когда он не понимает? Изучать мужскую и женскую психологию и учиться говорить так, чтобы понимал. И рассказывать, как с вами говорить так, чтобы вы понимали его. Хотя, изучая, вы уже начнёте понимать лучше. Новый мир откроется.

Подробнее об этом в моей лекции о разнице мужского и женского в разделе "Полезные материалы - Видео".

С любовью,
Катя Солнечная